Bienvenue et J-1 !

Premier article de notre carnet de voyage, enfin notre projet se concrétise ! Grâce à ce blog nous espérons vous faire partager au mieux notre expérience et également avoir de vos nouvelles régulièrement, alors n'hésitez pas à nous laisser des messages !

Le grand départ a lieu demain en tgv puis départ de Paris à San Francisco dans une petite semaine. Nous ne savons pas encore précisement quand, mais nous avons décidé de laisser une grande place à l'imprévu et à l'aventure tout au long de notre voyage!

Paris nous voilà!

Publié à 12:07, le 4/02/2008, Nice

11:31, 4/02/2008 .. Publié par Laura
Sympa le blog ! Hâte de voir toutes les belles photos que vous allez faire ; )
Bonne route !

Salut

12:44, 5/02/2008 .. Publié par Anonymous
Contente de voir enfin ce blog qui symbolise le DEPART. Bon tu vas me manquer ma Marie, mais je suis contente pour vous, exitée de voir votre aventure à travers ce blog. Mais aussi car j'espère VRAIMENT vous rejoindre! Ce qui sera pour moi très important, car je serai avec toi, je ne suis jamais allée si loin, j'aurai FINI ces trois ans, et peut-être que je serai à ce moment là bientôt diplomé... On verra!
Enfin tout ça pour dire que je suis impatiente de voir la suite. Et surtout PROFITE.
Très gros bisous
Chantal

08:44, 5/02/2008 .. Publié par Alan Ocaña Meyer
otra prima que viene a Paris.....nada mas no paran de venir...parece que todas se quieren salir de ese pueblo..ya dejennos descansar...sobre todo a Cat!

Alan

coucou

10:10, 5/02/2008 .. Publié par Anonymous
ca y est le départ tant attendu est arrivé. j'ai hate de voir les photos de votre périple et de votre van.
je vous fais de gros bisous et vous souhaite un bon voyage.
céline.

listos

05:42, 5/02/2008 .. Publié par Marcos y Alissonita
ça y est vous y êtes. Que padre!
En plus de savoir comment va se passer votre périple, on va pouvoir savoir quand est-ce vous viendrez nous voir à Mexico, histoire qu'on mette les cervezas au frais pour préparer l'apéro.
à bientôt donc!
Que les vaya bien!

M & A

hello

07:33, 5/02/2008 .. Publié par adrienne
Bonjour Marc et Marie (que je ne connais pas),
Je vous souhaite à tous les deux un très bon voyage et attends avec impatiente de pouvoir suivre votre périple. Donc, à très bientôt..

12:03, 6/02/2008 .. Publié par cat cat
Vous êtes arrivés sous la pluie,, contente de vous voir , j'espère que les américains vont vous accueillir les bras ouverts. Mais une petiite halte à Parus, c'est sympa, cela permet de se revoir .

Bon vent !

03:25, 6/02/2008 .. Publié par Anonymous
Coucou !
On est drolement content pour vous et on va vous suivre a distance avant - peut etre de se retrouver en Amerique du Sud !
Bon vent,
Bises
Johan

Buen viaje !!!

11:10, 6/02/2008 .. Publié par Mama
Al fin se les hizo !!!
Primera escala en Paris : no en el 16è por supuesto !!! por ahi el alojamiento es escaso...es solo para los ricachones!!!
Menos mal que tienen a Cat Cat cerca del PCF!!
Traduccion para Marc por traductora diplomada:
Que disfruten!!
Y??
Que me cuide a mi hijita!!
Besitos

Bon voyage !

05:56, 6/02/2008 .. Publié par Elsa et Sylvie
Coucou Tonton et Marie !!

Je vous souhaite tous un bon voyage et de prendre de très belles photos !! Gros Gros bisous *Elsa

Profitez bien de cette belle aventure !! Si vous allez à Marly-Le-Roi, prenez des photos !! Gros bisous A bientôt *Sylvie

09:15, 6/02/2008 .. Publié par Marianne
Que tengan un feliz viaje, nos vemos por aqui
besos
marianne

Esteban Zia

12:05, 7/02/2008 .. Publié par anaisvergano@gmail.com
Hola conquistadores !

Village global, nous voilà! Faute de pouvoir communiquer en instantané... (même si vous êtes pas encore sur un autre fuseau horaire)
Buen, bien hâte d'avoir vent de vos périples, sensations et émotions en tout genre...

Votre requête, ptits gloutons : les bons ptits restos parisiens dont mon estomac se souvient. (Souligne que je prends des risques avec les papilles intransigeantes de Marc!)
- "Sur un arbre perché" Rue du 4 Septembre (2ème, métro bourse j crois), cuisine semi-gastro française, ambiance super cosy, idéale en amou(grrrr)reux : genre tu manges dans une cabane à ciel ouvert, les fesses callées sur le coussin moelleux d'une balançoire (concept onirique...!). Tu manges bien (commence par un croustillant de gambas à la menthe et goûte la crème vanillée au Nutella et Speculos) et dans ce cadre tu commences dèjà le voyage... En plus c'est le dernier établissement où on peut fumer des cloppes et du crack... (ça va on peut encore rêver en France !)
-"Anahuacalli", rue des Bernardins (dans le 5ème). Pour vous mettre dans l'ambiance tex-mex, cuisine "réaliste" et loin des clichés, c'est là où j'ai testé mon premier Mole (Olé!)
- Chez "Chartier" (rue du fbrg montmartre 9è), ambiance cantine, mais j'ai peur que ça soit un peu devenu un musée "bistrot à la parisienne" où l'on s'extasie devant un oeuf mayonnaise!
- "MacDonald's" gare du nord, un incontournable du genre pour les fins gourmets...

ou encore,
"Le connétable" (dans le Marais, rue des archives) pour manger un bon croque-madame ou pour un ballon de rouge (pensez-y ça risque de vous manquer!)
Allez remuez vos fesses au "N'ayons l'air de rien" mini bar ambiance psyché rock garage (rue de Douai, dans le 10è), ou au Truskell, même arrondisement, super ambiance et rock indé de nos belles années... Et Zita swoon demain soir (le 7) au "zèbre de Belleville" (j'ai pas pensé à te le dire dimanche)

Buen on peut encore s'échanger nos plans au téléphone si tu en as un sous la main dans le week-end...

En attendant je t'embrasse fort
Enjoy... just debut

Anaïs

Bonne route et plein de bonnes choses

05:44, 9/02/2008 .. Publié par Eric et Patricia
Hello vous deux,
Avons hâte de lire vos nouvelles et vos péripéties. Combien de temps restez vous à Paris ? aurions vraiment aimé vous voir ici à St Barth ! Nous aurons peut-être l'occasion de venir vous voir, qui sait ? et bravo pour cette aventure et ces moments que vous allez vivre, ce doit être génial de vivire ça à deux !
Tu me diras où vous êtes en mai, je pourrai venir fêter mes 40 ans (putain, déjà !) avec vous !
A très bientôt,
Eric, Patricia

03:17, 11/02/2008 .. Publié par cat cat
J'espère que le voyage a éte bon. En tout cas le plaisir a été de vous avoir tous les deux chez moi. *Un stop un peu court , mais ....

Yeaaahhhhhh les babyyyyyy !!!

11:47, 18/02/2008 .. Publié par cherub
Bon voyage et bonne route surtout les loulous ;-)

08:44, 27/02/2008 .. Publié par julien
Salut les touristes. Après qlq jours d'adaptation vous avez pris vos marques et cédé à la mode américaine: le gros van!!
J'espère que la bouffe vous plait: attention ne revenez pas comme dans Supersize me!
Bonne continuation, à bientot Biz Julien

faites nous rêver

08:49, 5/03/2008 .. Publié par jb et sophie
bonjour Marie et Marc,

nous avons pu admirer votre blog qui est super bien fait (je suppose bien entendu que Marc a fait des étincelles avec l'ordi!). Même si l'on est extrèmement décus que Marc ne nous ai pas dit au revoir, on vous souhaite un excellent périple qui je sens à très bien commençé!
Faites nous rêver car ce n'est pas donné à tout le monde de faire cette expérience!
Gros bisous et espérons faire connaissance avec Marie à votre retour!
JB et Sophie

01:52, 8/05/2008 .. Publié par Christina
Bisous bisous Marie et Marc et profitez
Superbe votre reportage et à la prochaine
Christina

Qui sommes-nous ?

Où sommes-nous ?

New York
Dernières tortillas !
Oaxaca et Puebla
Le Chiapas
Sur une plage abandonnée...

Les Zingueurs
Laura
Alisson et Marc au Mexique
Johan et Candice autour du monde
Roccomecanic