San Diego

Nous avons quitté Los Angeles assez rapidement, mais la frontière mexicaine nous appelle ! Dernière étape avant de la franchir, San Diego. Nous avons trouvé un emplacement pour notre van au bord d’une belle plage, très prisée des surfeurs, qui, un peu comme Brice, attendent la vague qui tarde à venir.

Nous aurons passé pratiquement une semaine ici, ce qui nous aura permis de visiter la ville et ses alentours. De part sa situation géographique, San Diego est une ville qui sent le Mexique, non seulement au niveau de la gastronomie, nous avons déjà le ventre qui gargouille rien que d’y penser, qu’au niveau de la population et de l’architecture.

Nous avons passé une journée dans le zoo de San Diego, ça faisait très longtemps qu’on en avait pas visité un, et malgré la beauté du site, un canyon avec une végétation luxuriante et les efforts faits pour qu’on oublie les cages, on ne peut pas s’empêcher d’être mal à l’aise et de trouver ça triste pour les animaux.

Le zoo se trouve dans un très beau Balboa Park que nous avons survolé grâce à un petit téléphérique qui n’a pas fait la joie de Marc :

Par contre, nous avons eu une toute autre impression au Wild Animal Park de San Diego, qui vaut largement la peine d’être visité. On s’est retrouvé transporté en pleine savane africaine. Les animaux vivent en troupeaux dans de vastes plaines, les espèces se côtoient dans les mêmes enclos, car il parait qu’il vaut mieux avoir ses ennemis à portée de vue. Bien sur les gazelles ne sont pas lachées avec les lions non plus ! Ça donne un petit aperçu de ce que pourrait être un vai safari. Peut-être un jour...

Maintenant il ne nous reste plus qu’à préparer nos passeports et réviser notre espagnol. Shit, nous étions presque bilingues en anglais !

Pour voir nos photos de San Diego cliquez ici

Publié à 06:03, le 18/03/2008, San Diego

La plage, la plage!!!

08:53, 19/03/2008 .. Publié par Mama
Qu'elles sont belles les plages!!! des kilomètres de sable...c'est autre chose que les galets!!
Sans touristes? seulement un petit couple de français?
Mais bon, la French Riviera , ça a son charme aussi...
Bisous

La savane !!

01:11, 19/03/2008 .. Publié par Laura
Hey Marc, j'ai bien vu que tu croyais que t'étais dans le film Jumanji avec ton chapeau à l'explorateur de Robin Williams : )
Et le lion il fait pas trop peur ? Il a pas l'air d'être très agressif !!
Et pour finir, une spéciale dédicace à Marc avec la deuxième photo de lui et sa salade : " Ca fait longtemps que je t'avais pas vu faire cette si particulière tête, Merci !! Ca me manquait !! : ) "

Impressionnant!

10:35, 23/03/2008 .. Publié par jb sophie
C'est magnifique! Que de beaux paysages! Merci encore une fois de nous faire partager un peu de votre voyage! Je suis impressionnée par le blog qui est super bien fait et surtout bien tenu et mis à jour!

Bonne Route! Gros bisous (merci pour votre message mail)

???

08:22, 31/03/2008 .. Publié par Anonymous
Changement de décor pour votre blog...

Bisous

Chantal

Huuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!

10:37, 3/04/2008 .. Publié par cherub
ça sent comme une odeur de Cactus par ici...
yeeeeeeeeeessssssssss...

Qui sommes-nous ?

Où sommes-nous ?

New York
Dernières tortillas !
Oaxaca et Puebla
Le Chiapas
Sur une plage abandonnée...

Les Zingueurs
Laura
Alisson et Marc au Mexique
Johan et Candice autour du monde
Roccomecanic