Baja California Sur

Après nos aventures peuplées de cactus géants et de baleines, nous avons poursuivi notre route vers le sud à la découverte de la deuxième partie de la basse Californie. Nos longues heures de traversée dans le désert ont été récompensées à de nombreuses reprises ! Les températures ont largement augmenté, nous dormons enfin sans bonnet, et ça y'est nous pouvons bronzer en maillot au bord de l'eau, le bonheur !

Cette région regorge de plages paradisiaques, aux eaux turquoises et sable blanc. Par exemple Bahia Concepcion est une baie située du côté de la mer de Cortés, où se succèdent des plages superbes dont Playa Santispac où nous avons élu domicile le temps d'une nuit:

Bon allez, on se doit d'être honnêtes, le tableau n'est pas si idyllique que ça: évitez d'y aller en période de vacances scolaires, car le quad fait fureur ici, et ce dès l'âge de 7 ans, jusqu'à minuit et à partir de 7 heures du matin. Les adultes aussi participent mais plutôt avec des moto-cross qu'ils prennent un malin plaisir à faire chauffer à côté de votre campement ou en participant au concours de celui qui aura la sono la plus puissante !

Après quelques jours à Loreto, nous avons rejoint La Paz, la capitale de la Basse Californie. Nous avons été surpris de trouver une grande ville à l'ambiance paisible, pas trop touristique à cette période, avec de belles plages. Un festival sur la région de Oaxaca nous aura permis d'assister à un spectacle de danse folklorique et de gouter des spécialités de la région. Marc a amèrement regretté de ne pas voir gouté à la quesadilla aux sauterelles grillées, mais ce n'est que partie remise !

Nous avons même trouvé un camping avec une piscine rien que pour nous, la classe !

La Paz est également la ville où se prend le ferry pour rejoindre le continent mexicain, mais d'abord nous avons décidé de descendre jusqu'à la pointe de la péninsule, à San Jose del Cabo et Cabo San Lucas. Dans la première ville nous ne sommes restés qu'une heure. Malheureusement il y a tellement de complexes hôteliers destinés aux américains qu'il est difficile de voir la mer ! Un comble pour une ville au bord de l'eau. Et pas de camping à l'horizon, trop cheap ! Nous avons donc tracé vers Cabo San Lucas et là nous nous sommes senti sur la côte d'Azur, plus précisement à Monaco, en un peu plus amusant avec les jeunes américains venus fêter le Spring Break !

Fontvieille ? Mais avec plein de bars et de touristes !

Et là surprise il y avait bien un camping, alors nous avons passé deux jours là-bas. Le temps de se remettre d'une bonne cuite et d'une turista pour Marie... ben oui ça nous arrive aussi ! D'ailleurs autre petit conseil, après une bonne bouteille de vin argentin et plusieurs Cuba Libre, lors de la tournée des bars, quand la barmaid vous demande quelle tequila vous voulez, ne répondez pas en choeur "la mejor!!", vous éviterez de payer 12 dollars le shot bu en 1/2 seconde ! Sur ce, à votre santé !

Nos photos de: Baja California Sur

Publié à 08:03, le 30/03/2008, Basse-Californie du Sud

Cabo San Lucas/Monaco!!!

08:26, 3/04/2008 .. Publié par Mama
Agréable de se réveiller au petit matin et avoir de vos nouvelles
Faire autant de kilomètres pour vous retrouver à Monaco!!!
Oui! là-bas il y a de vraies plages de sables...mais sûrement pas autant de banques....
Franchement je ne sais pas pourquoi vous êtes là-bas... vous êtes entrain de rater une super Nouvelle Star!! (oui, je sais le net ça existe!)
Bonne route et attention a la "patrulla de caminos"!!! (una mordida y todo se arregla!!)
Besitos

10:35, 3/04/2008 .. Publié par cherub
yeaaahhhhhh si vous êtes à monaco on se fera une tite bouffe ensemble au Stars alors ;-)
LOL

10:58, 3/04/2008 .. Publié par MATHIEU SEGUIN
VOUS POUVEZ NOUS AMENER VOIR LES BALEINES ?

02:47, 3/04/2008 .. Publié par Anonymous
Il me tarde...

Chantal

apéro

03:55, 3/04/2008 .. Publié par Marcos y Alissonita
Alors, maintenant passons aux choses sérieuses: plutôt Victoria, Corona, Sol, Dos Equis, Bohemia, Negra Modelo, Tecate, Indio...?
Non, c'est pour savoir qu'est ce qu'on met au frais...

01:55, 6/04/2008 .. Publié par kayne
samedi soir sur la terre...avec paola et christophe il est 1h 43 et nous regardons votre blog!! nous aussi nous en avons un allez voir www.kaynetolivier.biz !!!beau voyage pour vous, beaux souvenirs que vous allez nous ramener!! nous serons en Argentine en aout dommage on va se croiser!! et le 28 juin vous serez là???il y aura une grande fête!! on vous embrasse bien fort kayne et olivier

Qui sommes-nous ?

Où sommes-nous ?

New York
Dernières tortillas !
Oaxaca et Puebla
Le Chiapas
Sur une plage abandonnée...

Les Zingueurs
Laura
Alisson et Marc au Mexique
Johan et Candice autour du monde
Roccomecanic