. | |
Le Coeur ColonialNous voilà de retour, on vous rassure tout de suite, tout va bien, on a juste été atteints de flemmardise aigüe ces dernières semaines, ça doit être l'altitude de Mexico qui nous a épuisé ! Nous avons pris beaucoup de retard sur le blog, depuis Puerto Vallarta plus de trois semaines se sont écoulées ! Nous allons donc essayer de vous résumer ce qui s'est passé ces dernières semaines ou plutôt vous montrer ce que nous avons visité.
Nous avons découvert une nouvelle facette du Mexique, ses villes coloniales. Et il nous reste encore plusieurs régions à visiter encore très différentes... Alors pour ceux qui hésitent encore, il y a l'embarras du choix ici, quelques soient vos vacances rêvées vous trouverez un endroit à votre goût. Nous avons donc parcouru le coeur du Mexique, qui est parsemé de villes petites et grandes à l'architecture coloniale, ce qui bien sur nous a rappelé le pays des conquistadors. Si vous connaissez l'Andalousie vous pouvez imaginer à quoi ressemblent ces villes et sinon regardez nos photos ! Toutes ces villes sont construites de la même façon: un zocalo ou place principale, une église ou Cathédrale et toute la ville autour ! Bien sur elles sont toutes différentes les unes des autres, chacune a sa particularité, son charme et son ambiance. D'ailleurs la plupart des centres historiques de ces villes sont inscrits au Patrimoine mondial de l'Unesco. Guadalajara, dont le nom met à l'épreuve l'accent espagnol des français, est la deuxième ville la plus importante du Mexique, avec 4 millions d'habitants, alors on vous laisse imaginer l'agitation qui règne autour du zocalo et de la cathédrale !
Guanajuato, ville coloniale nettement plus petite, nous a surpris dès notre arrivée, car le réseau routier est souterrain, et le centre situé à la surface est presque entièrement piéton. ça donne un charme certain à la ville mais il faut être vraiment concentré pour éviter de devoir faire et refaire le tour de la ville sous terre. Ben oui, c'est pas évident de se repérer sans les panneaux des rues !
Zacatecas, dont beaucoup d'édifices sont composés de pierres roses, comme à Morelia, se trouve à 2500 m d'altitude, et sa Cathédrale offre une façade considérée comme l'un des chef d'oeuvres du baroque mexicain, dixit notre bien-aimé Guide du Routard. C'est vrai qu'elle est magnifique, malheureusement on ne peut pas vraiment vous la montrer de face, on a eu un petit problème de coordination... Petit conseil: ne jamais penser que l'autre a déjà pris LA photo, vérifiez ! Enfin bon là voilà mais de côté:
Nous avons également visité San Miguel de Allende, Querétaro, Bernal et Tequisquiapan (cf. albums photos), mais là nous avions des guides touristiques mexicains: mon cousin Sacha (c'est Marie qui écrit), sa femme Diana et leurs enfants Mauricio et Alberto. ça nous a fait du bien d'oublier les cartes routières, les plans et de nous laisser guider à la découverte des villes et de spécialités culinaires régionales ! On en profite donc pour les remercier pour tout ça et pour leur super accueil, muchisimas gracias !
Nos albums photos : Guadalajara Patzcuaro y Morelia , Bernal y Tequisquiapan , San Miguel de Allende , Guanajuato , Zacatecas Publié à 12:55, le 2/05/2008, Mots clefs : { Page précédente } { Page 8 sur 20 } { Page suivante } |
Qui sommes-nous ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Où sommes-nous ?RubriquesAmisDerniers articlesNew YorkDernières tortillas ! Oaxaca et Puebla Le Chiapas Sur une plage abandonnée... LiensLes ZingueursLaura Alisson et Marc au Mexique Johan et Candice autour du monde Roccomecanic Amis |