. | |
Sur une plage abandonnée...Après avoir passé deux semaines dans la capitale nous avons décidé d’atteindre au plus tôt la péninsule du Yucatan afin de passer quelques jours sous les cocotiers. Nous sommes arrivés sur la cote est du Mexique, au bord de la mer des Caraïbes en quatre jours, ayant fait étape dans plusieurs villes juste pour y passer la nuit. Après plus de 10 000 Kms au compteur de notre fidèle van depuis notre départ de San Francisco en février dernier, nous rêvions de nous prélasser sur une plage paradisiaque et d’y passer plusieurs jours. Nous avons donc trouvé notre petit coin de paradis et nous y avons finalement passé deux semaines ! La plage s’appelle Paamul, et se trouve à 15 kms au Sud de Playa del Carmen, deuxième ville touristique du Quintana Roo après Cancun, faîte pour recevoir les charters en provenance du monde entier. Notre plage était à la distance idéale de l’agitation de la ville, mais assez près pour nous permettre quelques sorties dans le monde urbain !
![]() ![]() Nous avons pu recharger nos batteries avant l’arrivée de Chantal avec qui nous avons décidé de visiter le Yucatan, le Chiapas et l’état de Oaxaca. Après deux semaines de farniente nous avions hâte qu’elle arrive pour pouvoir recommencer à explorer les trésors du Mexique. Nous lui avons tout de même laissé quelques jours de répit histoire qu’elle se remette de son voyage de 20h, du décalage horaire de 7 heures et du retard de 24h de ses bagages.
![]() Après ces petits tracas vite oubliés, nous avons pu retourner à nos aventures. Nous nous sommes équipés de masques et de tubas et nous avons découvert de très beaux endroits pour faire du snorkelling, comme on dit ici. Nous avons plongé dans une lagune, à Akumal, et dans un cenote (des grottes remplies d’eau). Nous avons pris des photos avec un appareil qui va sous l’eau mais nous devons les faire développer, comme à l’ancien temps ! Donc vous les verrez à notre retour, au moins on aura encore des photos de voyage à vous faire découvrir !
Nous avons enfin repris la route vers le sud, et nous avons passé plusieurs jours à Tulum où nous avons visité le site archéologique, qui se trouve sur une falaise au bord de la mer des Caraïbes. L’emplacement est superbe et nous avons pu en profiter pour faire notre dernier bain dans cette mer avant de rentrer dans les terres.
![]() ![]() Une de nos premières étapes dans les terres a été la visite de Chichen Itza, dont la pyramide principale fait partie des sept merveilles du monde moderne. Ce nouveau classement a fait augmenter le nombre de visites depuis un an, mais du coup la pyramide est fermée au public, et donc nous n’avons pu l’admirer que d’en bas ! La visite a été très intéressante car un guide nous a expliqué la fonction de chaque bâtiment, la signification des ornements, des fresques, des symboles et nous a expliqué en détail l’histoire, les traditions, les croyances de la civilisation maya.
![]() Nos nouveaux albums photos :
Publié à 12:47, le 26/05/2008, Palmul Mots clefs : { Page précédente } { Page 5 sur 20 } { Page suivante } |
Qui sommes-nous ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Où sommes-nous ?RubriquesAmisDerniers articlesNew YorkDernières tortillas ! Oaxaca et Puebla Le Chiapas Sur une plage abandonnée... LiensLes ZingueursLaura Alisson et Marc au Mexique Johan et Candice autour du monde Roccomecanic Amis |